Мобильная разработка. Samsung
Программа дополнительного образования по основам IT и программирования. Она создана российским Исследовательским центром Samsung и реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ.
В наше время мобильные телефоны – это самые настоящие компьютеры, и практически у каждого он всегда с собой! Вычислительная мощность современного мобильного телефона серьёзно превосходит общую вычислительную мощность компьютеров институтов, в которых рассчитывали первые космические полёты. Одно устройство весом в несколько сотен граммов сейчас – не только средство беспроводной коммуникации, но фотоаппарат, и камера, и видеоплеер, и игровая приставка, и навигатор!
Смартфоны значительно расширили магический мир программирования, и мы приглашаем вас сделать с нами первый шаг в интереснейший мир мобильной разработки!
Как проходит обучение?
В течение года, шаг за шагом, учащимся предлагается пройти 5 учебных модулей, включая основы программирования на языке Java, объектно-ориентированное программирование, алгоритмы и структуры данных, основы программирования приложений на Android, алгоритмы и структуры данных на языке Java, основы разработки серверной части мобильных приложений.
Используя современный язык программирования Java, который применяется для разработки мобильных приложений под Android, вполне реально создать своё первое творение в кратчайшие сроки.
А чтобы ваша разработка была уникальной, для этого нужен качественный фундамент. Базовые знания по данному направлению можно получить на курсе «Основы программирования на языке Java». «Мобильная разработка. Samsung» – следующая ступень для желающих в совершенстве освоить эту отрасль современных технологий. Это более сложный этап, который реально преодолеть с ключевыми навыками в сфере программирования на языке Java.
Что изучат слушатели?
Слушатели освоят:
- основы программирования на языке Java;
- основы программирования Android-приложений;
- алгоритмы и структуры данных на языке Java;
- основы разработки серверной части мобильных приложений;
- тестирование продукта и исправление багов;
- использование сторонних сервисов и готовых решений;
- создавать элементы интерфейса разной сложности;
- работу в команде.